Служебная халатность (ст. 367 УК Украины) — до 5 лет лишения свободы

Иногда пути решения сложных ситуаций в Одесской области необходимо решать через Киев. Так получилось в случае Игоря Гайдаенко, он с женой и 5-летней дочкой оказался втянут в махинации с госимуществом.

По словам пострадавшего, его пытаются выгнать из ведомственной квартиры, в которой он проживает уже 13 лет. Согласно имеющимся фактам, служебная квартира, в которой проживает семья Гайдаенко, может быть отдана «третьим лицам», которые  не имеют права даже претендовать на нее.

На местном уровне ситуацию решить не удалось, от лица Национальной Ассоциацией защиты прав граждан был сделан запрос на имя Президента ПАТ «УКРТРАНСГАЗ» Прокопив И.Г с просьбой разобраться в ситуации, которая возникла с одним из работников их дочернего предприятия – жителя с. Хлебодарское Гайдаенко И.О., который с 2003 года проживает в служебном жилье, принадлежащем «Укртрансгазу».

На сегодняшний день открыто уголовное производство по ст. 367 УК Украины – служебная халатность лица, ответственного за квартирный учет на предприятии.

Цель Национальной ассоциации защиты прав граждан — защитить жилищные права И. Гайдаенко, обращая внимание на незаконные действия подконтрольных сотрудников, управляющих делами подведомственного «Укртрансгазу» предприятия в Одесской области.

Подробнее о ситуации читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*