Хотели ОСМД? Отдавайте квартиры!

Хотели ОСМД

В Национальную ассоциацию защиты прав граждан обратились жители 3-этажного дома по адресу Николаевская дорога, 168 (возле Дома Павловых), который был построен полвека назад.

Дом по статусу был ведомственный, принадлежал заводу «Продмаш». В 90-х некоторые квартиры были приватизированы, однако дом по-прежнему «висел» на балансе завода. Содержать все эти годы стареющий жилобъект было накладно, и в 2014 году руководство завода в лице Костылева И.Г. решает передать жилой дом частному предприятию – ООО «Темп плюс сервис».  Чтобы данный процесс считался законным, жителей квартир попросили подписать документ, что они согласны на данную передачу дома на баланс частнику. «Взамен частник обещал «золотые горы»: благоустроить территорию, делать текущий и капитальный ремонт и т.п. Однако вместо этого спустя год директор ООО «Темп плюс сервис» Зубов С.Г.  решает повысить тарифы за услуги, а обещания о благоустройстве канули в лету», — рассказывают пострадавшие.

В 2016 году жители дома (26 квартир) решают создать собственное ОСМД, чтобы «сбросить оковы», самим управлять домом и платить за все услуги самостоятельно.  Такой поворот в деле частнику естественно не понравился. По словам жильцов, Зубов владеет магазином на первом этаже этого дома, приватизировал чердак дома, построил на прилегающей территории мини-гостиницу, завладел гаражами и собирает дань с проживающих. «Земля там лакомая, рядом Лузановка, приезжих в сезон много. Терять дом Зубов не намерен, у него свои планы на объект. Обладающий связями, он начинает «юридическую войну», первый этап которой – отобрать квартиру председателя ОСМД, это значит «обезглавить правление», а затем ликвидировать и само ОСМД», — жалуются одесситы.

Юристам Национальной ассоциации защиты прав граждан предстоит выяснить, как дом попал в заложники к частному лицу, и есть ли из создавшейся ситуации выход.

One thought on “Хотели ОСМД? Отдавайте квартиры!”

  1. Если не остановить таких коррупционных дельцов как Зубов, то одесситам не останется места в их родном городе.
    Люди объединяйтесь! Мы одесситы должны отстоять свои права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*