Травма полученная на борту судна сделала из мужчины инвалида

Фото: Встреча с юристами "Национальной ассоциации защиты прав граждан", Фондом помощи морякам "Ассоль" и юридическим агентством "Максима"
Фото: Встреча с юристами "Национальной ассоциации защиты прав граждан", Фондом помощи морякам "Ассоль" и юридическим агентством "Максима"

В Национальную Ассоциацию защиты прав граждан обратился матрос рыболовецкого флота Михаил Чухрий. В феврале 2016 года мужчина ушел в рейс.

Судно занималось отловом краба в северных морях. В первую неделю работы Михаил во время исполнения своих служебных обязанностей получает серьезную травму руки. Капитан судна, согласно должностной инструкции, обязан был зайти в ближайший порт или доставить туда больного любыми доступными средствами, а также в обязательном порядке известить о случившемся инциденте судовладельца и консула. Однако, нарушив все инструкции, Капитан заставил Михаила принимать неизвестные обезболивающие, также травмированного мужчину заставляли работать. После приема сомнительных препаратов у Михаила опухло все тело, ему становилось только хуже. Когда стало понятно, что без медицинской помощи матрос не протянет, его попросту списали на берег, по принципу «нет человека – нет проблемы». С трудом, за свои собственные деньги Михаил добрался до Одессы. В больнице зафиксировали перелом двух костей левой руки, а также осколок, который требовал срочного удаления.

Игорь Зозуля, Глава национальной ассоциации защиты прав граждан: «Денег на дорогостоящую операцию у матроса нет, судовладелец и крюинг выплаты, положенные по закону не предоставляют. Мы взяли под контроль данное дело. Также о сложившейся ситуации были проинформированы Фонд помощи морякам «Ассоль» и юридическое агентство «Максима». Мы считаем, что даже если в данном деле будет трудно доказать нарушения и заставить в итоге компанию заплатить за лечение, бороться за свои
права просто необходимо. Наши специалисты делают все возможное».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*