Морская мошенница из Одессы предстанет перед судом

ЯХТЫ МОШЕННИКИ Национальная ассоциация защиты прав граждан nazpg.com НАЗПГ 048 736 25 75 000

Еще осенью 2019 года в Национальную ассоциацию защиты прав граждан и фонд помощи морякам «Ассоль» обратились моряки, которые стали жертвами организованной группы морских мошенников.

Со слов потерпевших, после того как они размещали свою анкету в интернете, им на мобильный телефон звонила незнакомая женщина, которая представлялась Ниной Макаровой (Диасамидзе) и сообщала, что она является сотрудницей компании MORPOST, офис которой находится в Одессе по адресу: проспект Шевченко, 4д, кабинет 10/11. Эта женщина обещала морякам, что за 1 500 евро она гарантированно трудоустроит их за границей для работы на яхтах. Но деньги люди передавали лично Макаровой, и она всем назначала встречи в Одессе, в квартире на ул. Академической либо просто на улице

По всем обращениям юристы НАЗПГ помогли составить потерпевшим заявления о совершении уголовного преступления, после чего было открыто уголовное производство по факту мошенничества.

Напомним, что такой вид мошенничества построен по принципу пирамиды. Аферисты пытаются показать свою благонадежность, чтобы максимально продлить процесс получения прибыли от доверчивых людей. Для этого какому-то одному, наиболее активному клиенту деньги возвращают. Это позволяет успокоить других пострадавших, погасить их желание обратиться в правоохранительные органы, Мол, видите, если что не так, мы всем всё вернем. Но в подавляющем большинстве случаев этого не происходит.

«В связи с тем, что сотрудники полиции не уделяли должного внимания проведению досудебного следствия в этом деле, а также в ряде других резонансных дел с участием моряков, мы инициировали встречу с прокурором Одесской области. Он как уполномоченное лицо, отвечающее за координацию деятельности правоохранительных органов в сфере противодействия преступности в Одесском регионе, гарантировал нам, что лично проанализирует все дела, а также даст указания руководителям органов досудебного следствия активизировать расследования по организованным преступным группам, промышляющим в Одесском регионе. Так и произошло, в 2020 году следователи Шевченковского ОП передали в суд обвинительный акт в отношении обвиняемой Гогуа Нино Амирановны, так на самом деле зовут подсудимую, которая представлялась Ниной Макаровой», — сообщил Павел Тарасовский, замглавы НАЗПГ.

На первое заседание назначенное на 17 июня, подсудимая пришла без адвоката и рассмотрение  дела перенесли на 8 июля 2020 года.

Обращаем внимание потерпевших в этом деле, что Вы должны подать гражданские иски в рамках уголовного производства в самое ближайшее время, а именно до момента оглашения обвинительного акта в суде(!). Наши юристы помогут Вам составить иск, звоните по тел.: 048 736 25 75, для согласования времени.

Информация для участников процесса:

Место: Приморский районный суд, г. Одесса, ул. Балковская, 33

Номер дела: 522/3810/20

Судья: Попревич В.М.

Дата следующего заседания: 08.07.2020 в 10:30

Если Вы пострадали от действий мошенников, просим обращаться в «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» или фонд помощи морякам «Ассоль».

Юридическая помощь оказывается БЕСПЛАТНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*