В Одессе массово воруют старинные таблички

В последние годы в нашем городе с домов, которые являются объектами культурного наследия массово воруют старинные таблички. Согласно закона, у этих объектов должен быть паспорт, в котором перечислены все его элементы, включая и таблички.

Помимо этого домоуправитель, либо собственник здания должны заключить охранный договор с управлением охраны объектов культурного наследия, согласно которого он несет ответственность за сохранность здания и всех его элементов.

Если табличка не была включена в паспорт объекта, тогда, скорее всего это собственность Департамента городского хозяйства. Если стоимость похищенного имущества превышает 210 грн, то тогда наступает уголовная ответственность. Самым важным моментом для следствия, это проанализировать заказчиков, скорее всего, это частные коллекционеры, либо продавцы антиквариата.

Поэтому после того, когда будет открыто уголовное производство по факту кражи, у сотрудников полиции будет возможность установить все обстоятельства. Если говорить о продавцах антиквариата, то начать можно со «Староконного рынка» и соответствующих магазинов, также все эти объявления публикуются в интернете…

Подробнее в сюжете Первого городского канала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*