ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ МОРЯКОВ

ПОТЕРПЕВШИЕ МОРЯКИ nazpg.com НАЗПГ 048 736 25 75

В конце 2019 года представители Национальной ассоциации защиты прав граждан и фонда помощи морякам «Ассоль» провели встречу с прокурором Одесской области Максимом Выхором по поводу трех организованных преступных групп, которые на протяжении долгого периода времени обманывают моряков. В Новом году нами был получен ответ от руководителя правоохранительного органа.

Речь идет о Татьяне Довганюк и Наталье Чепурной, которые находились в Доме профсоюзов; Нине Макаровой (Диасамидзе) и компании «Морпост», а также ряде пособников; ну, и конечно, о печально известном крюинге «Андар».

В ходе прокурорского реагирования было установлено, что по одной из преступных групп следователями Национальной полиции было необоснованно закрыто уголовное производство, однако на данный момент прокурорами отменено вышеуказанное постановление и теперь расследование возобновлено.

Также в деле Макаровой (Диасамидзе) следователь активизировал работу по сбору доказательств в отношении подозреваемых лиц, чего ранее, к сожалению, не наблюдалось.

В той части дела крюинга «Андар», которое сейчас на стадии судебного разбирательства, руководством прокуратуры обеспечено надлежащее участие прокурора в процессе, а в досудебном следствии по новым эпизодам проводятся следственные действия.

Учитывая изложенное, в части ненадлежащего проведения следователями досудебного расследования и применения соответствующих мер реагирования, прокуратурой области направлено письмо в следственное управление ГУНП в Одесской области для проведения проверки по данному факту.

Мы, в свою очередь, просим всех потерпевших проявлять активность и максимально участвовать в досудебном следствии для контроля хода расследования, т.к. пассивность потерпевших и «активность» подозреваемых приводит к незаконному закрытию уголовных дел.

Напоминаем, что если Вы стали жертвой аферистов – следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Если потребуется юридическая помощь, ее можно бесплатно получить по адресу: г. Одесса, ул. Пантелеймоновская, 15а.

2 thoughts on “ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ МОРЯКОВ”

  1. У меня ситуация с Иной Макаровой,долг 350 долларов

  2. Добрый день. Если нужна юр. помощь, звоните по тел.: 048 736 25 75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*