Резня возле Моргана: шесть лет ада для матери убитого

Национальная ассоциация защиты прав граждан nazpg.com Убийство Морган Одесса 000

В ночь с 13 на 14 октября 2013 г., в центре Одессы возле ночного клуба «Морган», произошло убийство 37-летнего таксиста. Группа лиц, находившись в состоянии алкогольного опьянения, подошли к Алексею Капусте и потребовали отвезти их по определенному адресу. Водитель отказался обслуживать пьяных пассажиров. В ответ на отказ мужчины его начали избивать. В ходе драки, преступники нанесли потерпевшему ножевые ранения в спину, в результате которых у него были повреждены жизненно важные органы. Через короткий промежуток времени мужчина скончался в больнице.

Через несколько дней, одного из нападавших на Алексея, правоохранители задержали. Им оказался раннее судимый за убийство Валерий Федоренко. В ходе досудебного следствия, правоохранители странным образом квалифицировали преступление по статье «хулиганство», а также «умышленное тяжкое телесное повреждение». Хотя согласно данным с камер видеонаблюдения, это было умышленное убийство, совершенное лицом, уже привлекавшимся за аналогичное преступление. На видео видно, как двое преступников держали жертву, а третий, в свою очередь, наносил ножевые ранения.

По словам родственников убитого мужчины, после смерти Алексея, сотрудники медицинского учреждения сфальсифицировали медицинские документы, что существенным образом повлияло на квалификацию преступления. Якобы Алексей умер от своих болезней, а не от пробитой убийцами печени, легкого и почки(!). Хочется отметить, что Алексей был известным в Одессе спортсменом-автогонщиком, который вел здоровый образ жизни и не страдал никакими заболеваниями.

Также удивительным образом наказания избежали соучастники убийства. По словам матери покойного, ей пытались предложить деньги за молчание, но, услышав отказ, переговорщики сообщили, что эти деньги уйдут следователям и судьям для «решения вопроса». И в это охотно можно поверить, т.к. убийца до осени этого года находился на свободе. В момент судебного следствия, он неоднократно являлся в суд в состоянии наркотического опьянения, а после нескольких лет судебной волокиты попросту начал игнорировать судебный процесс, надеясь на покровительство со стороны избежавших наказания соучастников.

В ходе шести лет издевательств над чувствами убитой горем матери менялись судьи, менялись прокуроры. Неизменной оставалась только надежда женщины и родного брата покойного на справедливый суд и наказание для убийц.

Представители Национальной ассоциации защиты прав граждан продолжат держать на контроле резонансное дело, т.к. должностные лица, которые призваны защищать права потерпевших, к сожалению, забыли о своих прямых обязанностях, попросту ставя на конвейер судебно-прокурорский беспредел…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*