СОБСТВЕННИКИ «ПОДПОЛЬНОЙ ШВЕЙКИ» НЕ ВЫПЛАТИЛИ ЗАРПЛАТУ ВДОБАВОК ИЗБИВ СОТРУДНИКА

СОБСТВЕННИКИ «ПОДПОЛЬНОЙ ШВЕЙКИ» НЕ ВЫПЛАТИЛИ ЗАРПЛАТУ ВДОБАВОК ИЗБИВ СОТРУДНИКА 001

Последнее время в Национальную ассоциацию защиты прав граждан все чаще поступают обращения по поводу нарушения трудового и налогового законодательства, с которыми сталкиваются одесситы.

Это, как правило, невыплата заработной платы, а также обман, связанный с официальным трудоустройством.

В конце сентября, в НАЗПГ обратился мужчина, который весной этого года устроился работать закройщиком к частному предпринимателю. Проработав шесть месяцев в цеху по пошиву одежды, он своевременно получал заработную плату, и, опрометчиво полагал, что официально трудоустроен.

«В этом году я начал работать закройщиком у ФОП «ОЛЕНЮК ЮЛІЯ ВАСИЛІВНА», которая в Инстаграме продает одежду под брендом Idiali. На ее фабрике, которая находится в селе Нерубайское на ул. Энгельса, 1Б, я отработал 6 месяцев и исправно получал зарплату. Но после того, как я решил сменить место работы и написать заявление об увольнении, выяснилось, что меня официально не оформили, хотя копию паспорта и документы у меня потребовали сразу. Сейчас мне должны остаток зарплаты в размере 3000 грн.», — рассказывает потерпевший.

Как сообщил Константин, после многократных просьб вернуть заработанные им деньги, руководитель производства назначила ему встречу в Суворовском районе г. Одессы. Но на встречу приехала не одна, а со своим супругом, который вместо обещанной зарплаты, попросту избил его, а также сообщил, что в случае обращения в правоохранительные органы — убьет.

«Она мне сказала: приезжай к Областной больнице, я тебе верну твою зарплату. Когда приехал — меня сразу же начал избивать ее муж, Дмитрий Рачинский. Он днем, на улице,  нанес мне удары по голове, после которых я был вынужден обращаться за медицинской помощью», — рассказал Константин.

Для выражения объективности излагаемой информации представители Национальной ассоциации защиты прав граждан связались со второй стороной конфликта. В ходе телефонного разговора частный предприниматель  Юлия Оленюк сообщила, что Константин действительно у нее работал и исправно получал зарплату в течении 6 месяцев, но официально его не оформляли. Также женщина заверила, что в ближайшее время  вернет потерпевшему заработанные им деньги.

После разговора с предпринимателем, юристам НАЗПГ перезвонил мужчина, который представился Рачинским Дмитрием Николаевичем. Он сообщил,  что является сотрудником прокуратуры в Одессе, и, по совместительству, представителем интересов вышеуказанного ФОП. В ходе угроз мифическими проверками прокуратурой нашей организации, фейковый прокурор подтвердил факт избиения им работника своей супруги, а также непрозрачно намекнул о возможных негативных последствиях для потерпевшего.

На данный момент,  по заявлению Константина, юристы НАЗПГ уведомили Государственную инспекцию по вопросам труда и Фискальную службу о фактах нарушения трудового и налогового законодательства. Также, в ближайшее время, будут внесены ведомости в ЕРДР следователями Суворовского отделения полиции, по факту нанесения мужчине телесных повреждений и угроз физической расправы.

Все, кто столкнулся с нарушениями при трудоустройстве или невыплатой заработной платы, могут обращаться в Национальную ассоциацию защиты прав граждан по тел.: (048) 736 25 75.

Юридическая помощь оказывается БЕСПЛАТНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*