ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА! ПРЕДУПРЕДИТЕ ПЕНСИОНЕРОВ!

НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА Национальная ассоциация защиты прав граждан nazpg.com НАЗПГ 048 736 25 75

Национальная ассоциация защиты прав граждан фиксирует обращения одесситов о новом виде  мошенничества в отношении пенсионеров.

На контактные телефоны пожилых людей поступают звонки от неизвестных, представляющимися сотрудниками Пенсионного фонда. Мошенницы, в процессе общения, в телефонном режиме, проговаривают анкетные данные пенсионеров (Ф.И.О., адрес регистрации), что вызывает доверие у последних. Затем, преступники сообщают потенциальной жертве о том, что надвигается денежная реформа, и с определенного числа в обороте будет новая национальная денежная единица, а конвертация иностранной валюты прекратится; в связи с чем необходимо обменять всю имеющуюся у пенсионера наличность на новую гривну.

В дальнейшем, «сотрудница пенсионного фонда» сообщает пенсионеру о том, что его пенсионное удостоверение устарело: якобы со старым удостоверением не удастся совершить обмен денежных средств и предлагает встретиться в квартире жертвы с «двумя сотрудницами фонда», которые помогут составить документы и заменить удостоверение.

Если пенсионер соглашается, то аферисты приходят к нему домой, предъявляют фальшивые удостоверения, дают на подпись «липовые» документы, а затем предлагают жертвам обменять деньги «на месте».

В результате, в обмен на свои кровные сбережения, обманутые люди получают «фантики», после чего мошенники ретируются.

Призываем всех потерпевших незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Если потребуется юридическая помощь, ее можно бесплатно получить по адресу: г. Одесса, ул. Пантелеймоновская, 15а.

Не будьте равнодушными, предупредите своих близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*