Одесская клининговая компания забыла об отмене крепостного права

ОДЕССКАЯ КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ ЗАБЫЛА ОБ ОТМЕНЕ КРЕПОСТНОГО ПРАВА Национальная ассоциация защиты прав граждан nazpg.com НАЗПГ 048 736 25 75 000

В Национальную ассоциацию защиты прав граждан обратилась женщина по поводу нарушения работодателем ее законных  прав.

«В начале марта этого года я устроилась работать к частному предпринимателю  Малышевой Людмиле Васильевне, руководителю компании Кристалл клининг. Мне предложили убирать павильоны магазина МегаДом, который находится на улице Толбухина. Отработав пять тяжелых дней, руководство Кристалла уволило меня без объяснения причин и выплаты зарплаты», — рассказывает Татьяна Ю..

Согласно объявления на официальном сайте компании Кристалл клининг, соискателю вакансий гарантируется официальное оформление и соц. пакет. Однако, по информации потерпевшей, компания по уборке не оформляет своих сотрудников в штат, а также заставляет работать в нечеловеческих условиях, которые впоследствии привели к серьезным последствиям для ее здоровья. Также женщина предоставила копии «черной» бухгалтерии, которые по счастливой случайности ей удалось лицезреть.

В ходе переговоров Малышевой Л.В. с юристами НАЗПГ, предприниматель добровольно согласилась выплатить задолженность, однако впоследствии обещание не выполнила, сославшись на провалы в памяти.

Юристы НАЗПГ направили обращение по вопросу нарушения трудового и налогового законодательства в Государственную инспекцию по вопросам труда с целью привлечь к ответственности нерадивого предпринимателя.

Напоминаем, что в данном случае работодатель нарушил требования ч.3 ст.41 КУпАП «Фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора». Такой вид нарушения влечет за собой наложение штрафа на должностное лицо предприятия в размере от 8 500 до 17 000 гривен. Если в ходе внеплановой проверки будут установлены факты незаконного трудоустройства, это повлечет наложение штрафа в размере 320 000 грн..

Всем, кто столкнулся с нарушениями при трудоустройстве или невыплатой заработной платы, могут обращаться в «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» по тел.: (048) 736 25 75

Юридическая помощь оказывается БЕСПЛАТНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*