Пенсионерка из Одессы укрощает ЖКС «Портофранковский»

Жильцам дома по ул. Новосельского, 32 на протяжении длительного периода времени ЖКС «Портофранковский» не предоставлял жилищно-коммунальные услуги. Однако это не помешало балансодержателю здания требовать от жильцов своевременной оплаты по счетам.

С такой наглостью не согласилась проживающая в доме пенсионерка. Женщина обратилась в ЖКС с письменной жалобой и предоставила акты-претензии, в которых был зафиксирован факт непредоставления соответствующих услуг. Согласно Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» потребитель вправе требовать от ЖКСа компенсацию за некачественно или не в полной мере предоставленную услугу. Но решить проблему путем переговоров женщина не смогла, и была вынуждена в суде отставать свои права.

В апреле 2017 года Приморским судом г. Одессы было вынесено решение, которым представители Фемиды обязали ЖКС «Портофранковский» провести перерасчет за непредоставленные услуги. По прошествии двух лет решение суда и открытое исполнительное производство не заставили ЖКС выполнять предписание Закона.

После обращения Ирины Орлик в Национальную ассоциацию защиты прав граждан, юристы  активизировали работу исполнительной службы и, как результат, на злостных нарушителей был наложен штраф.

«Если санкции и предписания государственного исполнителя не вынудят руководство «Портофранковского» исполнять Закон, мы будем вынуждены обращаться в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к уголовной ответственности за неисполнение судебного решения», — поясняет Виталий Черный, юрист НАЗПГ.

Подробнее в сюжете первого городского канала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*