Король одесского двора

Король одесского двора Павел Карнашов nazpg.com Национальная ассоциация защиты прав граждан 000

В Национальную ассоциацию защиты прав граждан обратились одесситы, которые стали жертвой неадекватного соседа и его семьи. В центре города, на ул. Осипова, 30, в тихом одесском дворе, на протяжении многих лет комфортно проживали его жители. После появления во дворе нового жильца люди столкнулись с настоящим кошмаром, который создает Павел Карнашов —  неудавшийся сотрудник уголовного розыска Одессы, главной целью которого является выкуп всех квартир во дворе и создание отеля.  Мы уже писали о нем ранее в статье «Опер-неудачник срывает зло на соседях».

Напомним, что Карнашов уже является подсудимым в деле об избиении одной из соседок, которой он после словесного конфликта на почве личной неприязни сломал нос и нанес побои. На этапе  досудебного следствия, юристы НАЗПГ добились для жителей двора охрану сотрудниками полиции; в дальнейшем  дело передали в суд для рассмотрения. Также по ходатайству  Ассоциации, Карнашов был уволен из органов полиции с формулировкой — служебное несоответствие. В этом году история с мордованием жителей двора получила продолжение.

«В июле 2018 года Карнашов, вместе с неизвестными людьми в военной форме и оружием, представившись действующими сотрудниками полиции, ворвались в квартиру моей дочери и под угрозой насилия, в грубой форме начали требовать документы, удостоверяющие личность ее гостей:  а-ля «мордой в пол», — рассказывает потерпевший Олег Гордеев.

На приеме у юристов НАЗПГ мужчина рассказал, что нападения на него осуществлялись и раннее. Так, еще в 2015 году, несмотря на инвалидность, он был избит Карнашовым, после чего месяц провел в больнице. По данному факту в Приморском отделе полиции было открыто уголовное производство. Вдобавок, «герой нашего времени» умудрился избить и супругу потерпевшего, а недавно он открыто заявил о намерении убивать.

Павел Тарасовский, заместитель главы Национальной ассоциации защиты прав граждан: «На этой неделе мы встретились с заместителем начальника ГУНП в Одесской области Сергеем Махотиным. В ходе встречи, мы официально обратились к руководству полиции с просьбой вмешаться в ситуацию с систематическими избиениями людей, а также угрозами убийства. К сожалению, участковый инспектор, на вверенной ему территории, не ведет превентивной работы с гражданами, что и приводит к столь печальным последствиям. По факту угроз, потерпевший уже обратился в правоохранительные органы, т.к. у него есть реальные основания опасаться за свою жизнь. Мы, в свою очередь, не допустим нарушение право людей на безопасную жизнь, на уважение чести и достоинства, т.к. согласно Конституции  эти права признаются в нашей стране наивысшей социальной ценностью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*