Из продавщицы морковки в морские мошенницы!

000 Из ПРОДАВЩИЦЫ МОРКОВКИ в МОРСКИЕ МОШЕННИЦЫ! nazpg.com Национальная ассоциация защиты прав граждан

В  Национальную ассоциацию защиты прав граждан обратилась мать начинающего моряка, пострадавшая от своего знакомого, который в 2017 году «помог» ей отправить сына в первый рейс. Схема обмана была классической: посоветовали друзья/знакомые, которые знают нужного человека, а дальше — встреча с работодателем вне рабочего места офиса компании, принятие предложения без проверки крюинга на наличие лицензии, отзывов на профильных форумах,  и т.д..

Пособник мошенников, работающий строителем у родственников потерпевшей, узнав о том, что сын женщины заканчивает морское учебное заведение, предложил помочь в  трудоустройстве сына.

«В 2017  году Анатолий Триколич, который делал ремонт у моей сестры, навязал свою знакомую Оксану Ким (Ахальскую), которая якобы работает в крюинговой компании. Через некоторое время она назначила встречу  в районе Нового рынка. В ходе разговора, Оксана действительно представилась сотрудницей фирмы «ДЖИ-МАРИН ЛИМИТЕД» (G-MARINE LIMITED), которая находится  в Одессе на ул. Приморская, 49, и за 1500$ США  гарантировала мне в течении двух месяцев при помощи директора Тимура Пагаву отправить в рейс сына. Я передала ей деньги, но ни через два месяца, ни через полгода обещания свои не выполнила, деньги мне не вернула. В дальнейшем, я узнала, что кореянка Оксана не работает в морской сфере, а помогает торговать корейской морковкой на рынке»,  — рассказывает потерпевшая Алла Аталиева.

Юристы  Национальной ассоциации защиты прав граждан оказали потерпевшей юридическую помощь, помогли правильно составить заявление о совершении уголовного преступления в полицию, после чего следователи открыли уголовное производство по факту мошенничества.  Сейчас дело находится на контроле у руководства ГУНП в Одесской области.  По информации потерпевшей, это не единичный случай обмана со стороны данной группы аферистов.

Если Вы пострадали от действий вышеуказанных лиц, просим обращаться в «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» или фонд помощи морякам «Ассоль».

Юридическая помощь оказывается БЕСПЛАТНО!

 

3 thoughts on “Из продавщицы морковки в морские мошенницы!”

  1. Директор Крюинговой компании «ДЖИ МАРИН ЛИМИТЕД» Тимур Пагава

    К публикации «Из продавщицы морковки в морские мошенницы!» представляется необходимым внести следующие уточнения:

    1. Согласно тексту указанной публикации может сложиться впечатление о том, что Кампания и/или я лично могли бы быть причастными к аферам указанной в статье особы. Считаю необходимым и обязательным уточнить, что Крюинговая компания «ДЖИ МАРИН ЛИМИТЕД» работает исключительно в правовом поле, — в соответствии с требованиями законодательства Украины. И ни Кампания, ни я лично никогда к каким-либо сомнительным сделкам отношения не имели и не имеем. Об этом также свидетельствует и тот факт, что более чем за 20 лет моей деятельности в сфере предоставления услуг по трудоустройству моряков на работу к различным судовладельцам ко мне со стороны каких-либо правоохра нительных и иных контролирующих органов никаких претензий не было.
    2. В Компании установлен четкий порядок постановки на учет: претендент на трудоустрой ство должен лично прийти в офис с оригиналами документов, где с ним заключается Договор о предоставлении услуг по трудоустройству на работу и он лично заполняет анкету («Application form»). После этого претендент ставится на учет с обязательной регистрацией в соответствующем журнале. По мере поступления заявок от судовладельца на соответствую щую должность мы уведомляем претендента и, если его устраивают условия работы и зарплата, мы подаем данные претендента заказчику на утверждение на должность.
    3. Становиться на учет необходимо только в офисе Компании, который находится по адресу: г. Одесса, ул. Тираспольская, 27/29, офис 405. Никогда никто из сотрудников Кампа нии не имеет права и не может «договариваться» о трудоустройстве где-либо вне офиса, на улице, и, тем более, брать какие-либо деньги за якобы «трудоустройство».

    Поэтому мы всегда рады и открыты к сотрудничеству и просим претендентов на трудо устройство на работу не вести переговоры об этом вне офиса Кампании и, тем более, не отдавать за это деньги, так-как такие действия свидетельствуют о том, что Вы становитесь жертвой аферистов.

  2. Обращаем внимание моряков, что ООО «ДЖИ-МАРИН ЛИМИТЕД» согласно действующей лицензии имеет право трудоустраивать моряков только в Либерию. Согласно Закона, посредник в трудоустройстве за границу не имеет право брать деньги за свои услуги и должен трудоустраивать только в ту страну, которая указана в лицензии.

    Если у Вас есть факты получения посредником денежных средств для трудоустройства за границу, либо трудоустройства в страну не указанную в лицензии, просим обращаться в «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» или фонд помощи морякам «Ассоль».

  3. да компания денег не берет так как это взятка но пагава звонит своим посредникам и назначает сумму и так как в офисе деньги брать нельзя берут посредники и за это поучают свой процент от пагавы 100 200 баксов в последствии пагава в рейс не отправляет и естествено день ги требуют с посредников а пагава в стороне я лично знаю оксану кареянку и темур ибрагимович пагава ее оченнь подставил и не только ее но и многих посредников которые с ним раньше работали я приезжал с папой к темуру в офис он тогда находился на ул новосельского и подсовывал левый контракт где даже число отправки не указано и деньги размере 1500 баксов сказал передать через оксану оксана сказала денег не давать пока не будет билета и поступила порядочно через три недели я ушел в рейс через киев иблагодоря оксане а тимур прикидывается дурачком бог ему судья божий одуванчик и еще я знаю многих моряков которые попадались на его левые контракты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*