Курорт – золотая пора для обмана арендаторов жилья

НАЗПГ nazpg.com Курорт – золотая пора для обмана арендаторов жилья

К сожалению, летом Одесса привлекает не только туристов, но и аферистов, которые приезжают из разных городов Украины с целью незаконного обогащения.

Информационные агентства, посредники, риелторы – основные персонажи, с которыми сталкиваются люди, нуждающиеся в жилье. Не всегда вышеуказанные лица осуществляют свою деятельность добросовестно. Приезжие стараются бронировать квартиры заранее, чтобы по приезду быть уверенными, что им есть где поселиться, поэтому владелец квартиры предлагает оплатить часть суммы за бронирование жилья. Оказавшись уже в Одессе, люди не могут выйти на связь с этим «хозяином» квартиры, который, как оказалось,  вовсе и не является таковым. Люди, у которых нет возможности забронировать жилье заранее – обращаются к информационным агентствам. Деятельность таких агентств заключается в следующем: лицо, нуждающееся в жилье, составляет договор с агентством, которое должно предоставить квартиру за определенную плату, но на самом деле, агентство заключает информационный договор, в котором предоставляет всего лишь информацию, как правило, о несуществующей квартире. В связи с тем, что людям срочно нужно жилье, они не вычитывают внимательно все условия договора, получают ключи и адрес квартиры, а приехав по указанному адресу, выясняется, что такой квартиры не существует.

Виталий Черный, юрист Национальной ассоциации защиты прав граждан: «С началом курортного сезона, к нам в организацию поступило большое количество обращений граждан, пострадавших при аренде жилья. Стоит подчеркнуть, что при заключении договора важно  внимательно изучить его условия и не подписывать акт об отсутствии претензий к агентству, пока Вы не поселитесь в арендуемое жилье. Также следует узнать, кому принадлежит право собственности на квартиру, удостовериться, что именно хозяин квартиры подписывает с Вами договор, или представитель с нотариально заверенной доверенностью. Зачастую, мошенники арендуют квартиру, а затем пересдают её на других условиях, а как только придет настоящий хозяин квартиры – гости вынуждены будут выселиться».

Всем, кто столкнулся с нарушением Закона, могут обращаться в «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» по тел.: (048) 736 25 75

Юридическая помощь оказывается БЕСПЛАТНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*