Одесский сквер как свидетельство бесхозности и беспредела

Фото: г. Одесса, сквер им. Томаса
Фото: г. Одесса, сквер им. Томаса

В «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» поступают жалобы от одесситов, проживающих в районе сквера им. Томаса (ул. Пантелеймоновская, Итальянский бульвар).

Люди жалуются на постоянное пребывание в нем сомнительных личностей, которые ведут аморальный способ жизни, а именно: наркоманов, алкоголиков и лиц без особого места жительства. Парк на протяжении многих лет находится в плачевном состоянии и имеет дурную славу. В нем систематически происходят грабежи и разбои, также его облюбовали и наркоторговцы, которые путем установки так называемых «закладок» распространяют наркотические средства. Это происходит на глазах у родителей, прогуливающихся в парке с детьми.

Представители НАЗПГ инициировали встречу с начальником управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области И. Ищенко. В ходе встречи юристами были озвучены факты, свидетельствующие о системном нарушении закона в парковой зоне, которые угрожают безопасности одесситов. Полицейский гарантировал, что распорядится создать мобильные группы из числа сотрудников отдела превенции, которые вместе с патрульными, и батальоном полиции особого назначения будут осуществлять охрану общественного порядка на территории сквера и прилегающих улицах.

К сожалению, все планы городских чиновников реконструировать и привести в порядок зеленую зону в непосредственной близости к ЖД вокзалу, остаются только в рамках создания мифических проектов, на которые не планируется выделять средства из городского бюджета. А спонсоры, на которых надеются чиновники, не спешат вкладывать средства в благоустройство парка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*