Девушки из танцевальной студии отвоевывают зарплату

000 Девушки из танцевальной студии отвоевывают зарплату НАЗПГ nazpg.com

«Невыплата заработной платы для работодателя чревата не только административной, но и уголовной ответственностью», — заявила заместитель министра юстиции Украины Светлана Глущенко. Как объяснила чиновница,  пострадавшим сотрудникам нужно не бояться писать заявление в прокуратуру, а также стоит обратиться в местное управление охраны труда, либо в суд. Стоит отметить, что за подачу исков о взыскании заработной платы истец не платит судебный сбор.

В «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» продолжают обращаться одесситы, которые стали жертвами недобросовестных работодателей. Один из последних примеров — это сотрудники спортивно-танцевальной студии «Caramel Pole Dance», находящейся по адресу ул. Сахарова, 34. По словам работников, они написали заявление о приеме на работу, предоставили трудовые книжки, и приступили к исполнению взятых на себя обязательств. Однако, когда пришло время выплаты зарплаты, работодатель попросту проигнорировал такой важный этап в трудовых отношениях.

«Весь наш коллектив просто обманули. Мы работали на протяжении двух месяцев даром. На все просьбы вернуть деньги, руководство нас игнорирует. В Одессе есть еще один работающий филиал на улице Космонавтов, 36  — в котором тоже не выплачивают зарплату. Также руководство обмануло и людей, которые купили абонементы к нам в студию», — рассказывает администратор Елена Перкова.

Юристы НАЗПГ направили обращение по вопросу нарушения трудового и налогового законодательства в Государственную инспекцию по вопросам труда, а также в Государственную налоговую инспекцию, с целью привлечь к ответственности предпринимателя.

Всем, кто столкнулся с нарушениями при трудоустройстве или  невыплатой заработной платы, могут обращаться в «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» по тел.: (048) 736 25 75

Юридическая помощь оказывается БЕСПЛАТНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*