200 обманутых одесситов могут остаться без квартир

Фото: г. Одесса, ул. Генерала Плиева, 1
Фото: г. Одесса, ул. Генерала Плиева, 1

Проблема недостроев  в Одессе продолжает удивлять своим масштабом. В «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» обратились обманутые инвесторы ЖК «Уютный», находящийся по адресу ул. Генерала Плиева, 1.

Порядка двухсот человек стали жертвами строительной фирмы «Прогресс-Риэлт», входящей в группу компаний «Прогресс-Строй»; однако после банкротства вышеуказанной компании в 2009 году, обязательство по застройке жилого комплекса взяло на себя частное предприятие «Перспектива-Риэлтор». На сегодняшний день из шести 10-ти этажных секций сданы в эксплуатацию всего две, а в отношении застройщика открыто уголовное производство по факту мошенничества.

«Согласно договора, который мы подписывали в 2007 году, дом должны были сдать в течение года, однако на сегодняшний день строительство даже не началось. Все инвесторы внесли 100% оплаты за недвижимость. Нас уже больше десяти лет кормят завтраками, никому мы не нужны.  На наши обращения в контролирующие органы  мы получаем лишь отписки. Если городская власть нас не услышит — двести человек будут  вынуждены ходить по пешеходному переходу, или поселиться на Думской площади», —  рассказывает представитель инициативной группы Анастасия Дашковская.

Юристы НАЗПГ инициировали встречу конфликтующих сторон с заместителем городского головы П.  Рябоконем и директором строительной компании «Перспектива-Риэлтор»  А. Гуния.

Игорь Зозуля, глава Национальной ассоциации защиты прав граждан: «Основной вопрос, который интересует инвесторов ЖК «Уютный» — это дата начала  строительства комплекса. Застройщик на встрече гарантировал, что работы начнутся в ближайшее время, после чего пригласил всех инвесторов убедиться в этом лично на строительной площадке 29 мая этого года в 10:00. В свою очередь, заместитель городского головы пообещал ежемесячно посещать проблемный объект до момента сдачи дома в эксплуатацию. Наша организация будет следить за исполнением всех достигнутых договоренностей, чтобы при необходимости защитить интересы и права одесситов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*