И снова морская мошенница

000

В «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» и фонд помощи морякам «Ассоль» обратились пострадавшие моряки, которые попались на удочку юной аферистки Алены Гордиенко. Девушка 1992 г.р. организовала в своем частном доме в Суворовском районе г. Одессы салон красоты, в котором помимо инъекций ботокса предлагала клиентам помощь в трудоустройстве моряков на иностранные суда. Сейчас на ее счету десятки потерпевших и сотни тысяч гривен «легких» денег.

«Мне посоветовали к ней обратиться, сказали она отправляет моряков. На встрече у нее дома она сказала, что есть интересующая меня вакансия и гарантировала мне уход в рейс. В конце января 2018 года я передал ей 2500$ под расписку, однако свои обязательства она не выполнила. Таким же способом Алена обманула еще двух моих приятелей. На наши просьбы вернуть деньги, мошенница пугает нас своим мужем, бывшим сотрудником милиции», — рассказывает потерпевший Кирилл Заярный.

Павел Тарасовский, заместитель главы Национальной ассоциации защиты прав граждан: «В отношении А. Гордиенко уже открыты уголовные производства в Суворовском отделении полиции, однако следствие по этому делу идет, мягко говоря, неспешно, т.к. следователь за месяц не удосужилась допросить всех потерпевших. Невзирая на то, что девушке грозит уголовная ответственность, она и сейчас продолжает вести свою противоправную деятельность. Мы просим всех, кто пострадал от действий аферистов незамедлительно обращаться в правоохранительные органы, а не ждать обещаний о возврате средств. Как правило, аферисты тянут время, дабы продлить свой незаконный бизнес подольше».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*