Опасный балкон

Фото: г. Одесса, ул. Бунина, 21
Фото: г. Одесса, ул. Бунина, 21

Улучшение жилищных условий это всегда хорошо, но только в том случае, когда от этого не страдают соседи. В «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» обратились возмущенные жители дома по адресу ул. Бунина, 21, которые столкнулись с нахальным строительством балкона над своей квартирой.

Результатом незаконной стройки стало нарушение целостности дома, что привело к обрушению потолка квартиры. Только по счастливой случайности не пострадал маленький ребенок, находившийся в момент обрушения в комнате. «Когда я поднялась к соседям с просьбой прекратить работы и возместить причиненный мне ущерб,  они сказали, что заплатили деньги некой строительной компании, которая и будет улаживать все вопросы» — рассказывает Мария Янговатая.

Виталий Черный, юрист НАЗПГ: «К сожалению, одесситы часто сталкиваются с незаконными строительными работами. Строители рассказывают заказчикам сказки об отсутствии ответственности и в дальнейшей помощи в «решении» вопроса с чиновниками, но по факту это остается лишь обещаниями. В данном случае  была нарушена ч. 1 ст. 34 и абз. 1 ч. 2 ст. 36 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», и абз. 2 п. 5  «Порядка исполнения подготовительных и строительных работ», утвержденного  Постановлением Кабинета Министров Украины за № 466 от 13.04.2011.  Мы направили обращение в Государственную архитектурно-строительную инспекцию с целью привлечения государственных органов для решения проблемы в судебном порядке, что позволит в дальнейшем взыскать с виновников обрушения стоимость ремонтных работ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*