320 000 грн. за выплату «серых» зарплат

000 320 000 грн. за выплату «серых» зарплат nazpg.com НАЗПГ

В «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» обратилась Ольга Бешляга по вопросу незаконного увольнения и невыплаты заработной платы.

Девушка проработала кассиром в дисконт-центре «Конфискат» по адресу: проспект Добровольского, 137а больше года и была уверена, что трудоустроена официально.

«Работодатель еще при приеме на работу сказал мне, что все будет официально. Я написала заявление, заключила трудовой договор и спокойно работала. Недавно руководство магазина обратилось ко мне с требованием написать заявление об увольнении по собственному желанию, без каких либо объяснений. Когда я спросила про зарплату, мне ответили в грубой форме: «Ты здесь никто и денег не получишь», — рассказывает Ольга.

Виталий Черный, юрист «Национальной ассоциации защиты прав граждан»: «В данном случае работодатель нарушил  требования ч.3 ст.41 КУпАП  «Фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора». Такой вид нарушения влечет за собой наложение штрафа на должностное лицо предприятия в размере от 8 500 до 17 000 гривен. Мы направили обращение в Государственную инспекцию по вопросам труда, а также в районную налоговую инспекцию. Если в ходе внеплановой проверки будут установлены факты незаконного трудоустройства, это повлечет наложение штрафа в размере 320 000 грн., на нерадивого работодателя».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*