13 000$ за «липовый» договор купли-продажи

Фото: На приеме у юриста в НАЗПГ
Фото: На приеме у юриста в НАЗПГ

В «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» обратилась Светлана Самойлова с просьбой оказать ей юридическую помощь.

В 2016 году Светлана решила купить квартиру, но попала в руки квартирных аферистов. Самойлову С.В. убедили заключить предварительный договор (от 14.09.2016 г.) с агентством недвижимости «Евдокия» (пгт. Лиманское, Раздельненского района Одесской области) в лице директора агентства Вербовской Е.В. и риэлтора Олексюк Т.В.. Им С. Самойлова передала денежные средства в сумме 13 100 долларов США. В соответствии с договором, купля-продажа квартиры должна была произойти 15 декабря 2016 года, но сделка так и не произошла. Изначально Вербовская и Олексюк отвечали на телефонные звонки, обещали осуществить сделку купли-продажи квартиры, но затем связь с ними пропала.

Результатом этой сделки на сегодняшний день является открытие уголовного производства по факту мошенничества со стороны риэлтерского агентства «Евдокия».

Виталий Черный, юрист Национальной ассоциации защиты прав граждан: «К сожалению, это не единичный случай мошенничества с участием гр. Вербовской Е.В. и Олексюк Т.В.. По словам пострадавшей, в пгт. Лиманское действует группа лиц, которые имеют также и свои  мошеннические схемы. Чаще всего, жертвами квартирных аферистов становятся пожилые люди, которые проживают одни и нуждаются в постоянном уходе. Под предлогом оказания помощи, вышеупомянутые представители ОПГ попадают в квартиры пожилых людей, вследствие чего эти одинокие престарелые граждане пропадают, а их жилье предлагают «продать»  иногородним людям. По данному факту будет составлено заявление о совершении преступления, а так же обращение начальнику следственного отдела Раздельнянского ОП ГУНП с просьбой взять под личный контроль ход досудебного расследования».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*