8 лет без света и тепла. Одесситка варит суп на церковных свечках

Фото: г. Одесса, ул. А. Кутузакия
Фото: г. Одесса, ул. А. Кутузакия

В «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» обратилась Е. Прокопенко, 8 лет живущая без электроэнергии и теплоснабжения. На протяжении многих лет квартиру Прокопенко Е.И. затапливают соседи сверху, вследствие чего жилье было обесточено, чтобы воспрепятствовать возможному замыканию, а отопление отрезано.

Далее от сырости начали разрушаться стены, осыпался потолок,  как итог — квартира начала превращаться из жилого помещение в развалины. Женщина, оббивала пороги ЖКСа, пытаясь решить проблему, однако сотрудники коммунального хозяйства были равнодушны к проблемам женщины.

Юристы Национальной ассоциации защиты прав граждан инициировали создание комиссии по этому вопросу и добились от представителей ЖКС выехать на место, чтобы зафиксировать факты непригодных для жизни условий.

Виталий Черный, юрист Национальной ассоциации защиты прав граждан: «В п.3 ч.1 ст. 20 ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах» сказано, что потребитель имеет право на возмещение убытков, причинённых его имуществу или помещению, ущерба, причиненного его жизни и здоровью в следствии ненадлежащего предоставления или не предоставлении жилищно-коммунальных услуг. Потому мы настояли на возобновлении электроснабжения в квартире женщины, путем замены проводки во всей квартире, а так же взяли обязательство с ЖКС ликвидировать последствия водопроводных аварий, заменив старые ржавые трубы на новые. Данное требование регламентируется нормой закона (пп.7, 10 ч.2 ст. 21 ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах»). Исполнитель обязан содержать в надлежащем техническом состоянии, осуществлять техническое обслуживание и ремонт внутридомовых сетей, принимать меры по ликвидации аварийных ситуаций, устранению нарушений качества услуг в сроки, установленные договором и/или законодательством, а также своевременно за свой счет проводить работы по устранению выявленных неполадок, связанных с получением жилищно-коммунальных услуг, которые возникли по его вине».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*