Опер-неудачник срывает зло на соседях

Фото: Павел Карнашов, подсудимый
Фото: Павел Карнашов, подсудимый

В Национальную ассоциацию защиты прав граждан обратилась Надежда Глазачева — по профессии фотограф, также женщина является Почетным озеленителем  города Одессы. В своем дворе (ул. Осипова), в котором проживает уже более 30 лет, она также пытается наводить уют и следить за чистотой и порядком. Однако не все ее идеи имеют право на жизнь.

Так решил 37-летний сосед Глазачевой Павел Карнашов и в один из дней засыпал пруд с рыбками мешком цемента: подобный «фэншуй» в центре общего двора ему показался неуместным. Разгорелся скандал. Не долго думая, мужчина стал избивать кричащую женщину и одним из ударов сломал ей нос. На крик Глазачевой о помощи вышли соседи, вызвали полицию и скорую, а Карнашов скрылся с места преступления. По факту избиения женщины было открыто уголовное производство по ст. 125 УК Украины, однако следователи отказались полноценно расследовать это дело, выражаясь простым языком, «спускали его на тормозах». Юристы Национальной ассоциации защиты прав граждан  направили обращение в полицию – активизировать работу следствия и выделить для потерпевшей круглосуточную охрану, так как агрессивный сосед продолжал терроризировать женщину и угрожать ей расправой. Впоследствии охрану потерпевшей, а также соседей, свидетелей этого и других инцидентов, осуществляли представители специального подразделения МВД Украины «Грифон».

В ходе досудебного следствия выяснились и другие факты самоуправства Карнашова. Оказывается, главной целью мужчины является выкуп всех квартир во дворе и создание отеля. К своей мечте мужчина идет уже несколько лет. Так, за последние годы предприимчивым соседом было выкуплено 5 квартир в этом дворе, не обошлось, конечно же,  без угроз и избиений несговорчивых соседей, говорят жильцы. Также, по словам потерпевшей Н. Глазачевой, агрессивный жилец захватил коллективные хоз помещения под личные нужды, систематически отключает соседям свет и воду, тем самым провоцируя новые скандалы и делая жизнь одесситов невыносимой.

Павел Тарасовский, юрист Национальной ассоциации защиты прав граждан: «Самым кощунственным эпизодом в этой истории стал тот момент, когда после кровавого избиения соседки, у мужчины хватило наглости или связей(!) устроиться на работу в уголовный розыск в Киевский отдел полиции на должность оперуполномоченного. Мы обратились к руководству полиции Одесской области, в отношении Карнашова была проведена служебная проверка, после которой его уволили из рядов полиции, с формулировкой — служебное несоответствие. На данном этапе дело об избиении рассматривает Приморский районный суд г. Одессы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*