Спецрепортаж

Одесскому крюингу Азимут грозит уголовная ответственность

Экипажи сухогрузов «DORSET» и «ALDWYCH» продолжают отстаивать свои интересы в противостоянии с судовладельцем, который задолжал им более двухсот тысяч долларов… Подробнее в спецрепортаже телеканала Град

Фото: г. Одесса, ул. А. Кутузакия
Фото: г. Одесса, ул. А. Кутузакия

8 лет без света и тепла. Одесситка варит суп на церковных свечках

В «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» обратилась Е. Прокопенко, 8 лет живущая без электроэнергии и теплоснабжения. На протяжении многих лет квартиру Прокопенко Е.И. затапливают соседи сверху, вследствие чего жилье было обесточено, чтобы воспрепятствовать возможному замыканию, а отопление отрезано.

Продолжить чтение «8 лет без света и тепла. Одесситка варит суп на церковных свечках»

Фото: Малиновский суд, г. Одесса
Фото: Малиновский суд, г. Одесса

Мошенница «засиделась» в СИЗО

«СИЗО в Украине переполнены, тогда как во многих колониях наблюдается недозаполненность», — заявил на этой неделе зам министра юстиции Денис Чернышев. Чиновник объяснил причину переполненных изоляторов издержками новой судебной реформы, однако нельзя учитывать и тот факт, что некоторые судебные процессы затягиваются по умышленным причинам.

Продолжить чтение «Мошенница «засиделась» в СИЗО»

Фото: г. Одесса, Староконный переулок, 12
Фото: г. Одесса, Староконный переулок, 12

Жить в аварийном доме и платить СДПТ?! За что?!

«Нашему дому почти 200 лет, и он трещит по швам… Туда давно не ступала нога ЖЭКовцев, а за услуги сдирают по 150-200 гривен с квартиры», — на приеме юристов в Национальной ассоциации защиты прав граждан жители дома по ул. Староконный переулок, 12 возмущены тем, что теперь они обязаны платить за воздух. Исполком Одесского горсовета недавно отменил свое же решение от 24 марта 2011 года, согласно которому жители аварийных и ветхих многоквартирных домов и квартир были освобождены от оплаты услуг по СДПТ. С 1 ноября 2017 года – новое Решение мэрии – платить по тарифу всем.

Продолжить чтение «Жить в аварийном доме и платить СДПТ?! За что?!»