Игорь Зозуля, Глава Национальной Ассоциации прав граждан: «Наша организация - вне политики. Мы не поддерживаем никаких политических партий, за нами не стоит никакой политической силы. Мы помогаем гражданам Украины защищать их права по Закону. Каждый человек, независимо от своего жизненного опыта может попасть в сложную ситуацию. От этого никто не застрахован. К сожалению, в нашем государстве, по-прежнему, тяжело защитить себя по Закону. Каждый день к нам в общественную организацию обращаются десятки людей, те, кто столкнулся с произволом и кому некому помочь. За полгода деятельности юристы Национальной ассоциации защиты прав граждан приняли около трех сотен человек. Проблемы самые разные: от квартирного мошенничества до восстановления справедливости, когда трагически погиб кто-то из родственников. Зачастую люди не могут пробить стену коррупции, которая проросла на всех уровнях власти. Организация призвана помогать: поэтапно, день за днем, специалисты права ищут пути выхода из сложных ситуаций, опираясь на Закон».

Принципы работы

Игорь Зозуля, Глава Национальной Ассоциации прав граждан: «Наша организация — вне политики. Мы не поддерживаем никаких политических партий, за нами не стоит никакой политической силы. Мы помогаем гражданам Украины защищать их права по Закону. Каждый человек, независимо от своего жизненного опыта может попасть в сложную ситуацию. От этого никто не застрахован. К сожалению, в нашем государстве, по-прежнему, тяжело защитить себя по Закону. Каждый день к нам в общественную организацию обращаются десятки людей, те, кто столкнулся с произволом и кому некому помочь. За полгода деятельности юристы Национальной ассоциации защиты прав граждан приняли около трех сотен человек. Проблемы самые разные: от квартирного мошенничества до восстановления справедливости, когда трагически погиб кто-то из родственников. Зачастую люди не могут пробить стену коррупции, которая проросла на всех уровнях власти. Организация призвана помогать: поэтапно, день за днем, специалисты права ищут пути выхода из сложных ситуаций, опираясь на Закон».

Фото: Встреча юристов Ассоциации с чиновниками ОГА

Взаимодействие

Национальная ассоциация защиты прав граждан активно взаимодействует с различными органами власти, а также другими институтами общественной жизни Южного региона:

— Участвует в подготовке и принятии решений государственными органами власти, а также местного самоуправления, в предусмотренном Законодательством порядке;

— Проводит митинги и собрания, демонстрации, шествия и пикетирование;

Привлекает СМИ к общественно-важным проблемам, а также к случаям нарушения прав человека или противоправной деятельности;

— Представляет интересы граждан Украины, защищает гражданские права и свободы;

— Осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством об общественных организациях;

— Вносит предложения в органы гос. власти, выступает с инициативами по вопросам общественной жизни;

Все члены Национальной ассоциации защиты прав граждан соблюдают законодательство Украины, общепризнанные принципы и нормы международного права, а так же нормы, предусмотренные Уставом и иными учредительными документами.

Наши партнеры:

Второй одесский местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи

Адрес: ул. Коблевская, 40, г. Одесса, Украина, 65023

Телефон: (048) 726 14 45, (048) 726 14 44

 

БО «Фонд помощи морякам «АССОЛЬ»

Адрес: пер. Лермонтовский, 2, 2-й этаж, 17 кабинет, г. Одесса, Украина

Телефон: (048) 787 30 76

Фото: Игорь Зозуля и пострадавшие от судебного произвола

Цели и задачи

Главная цель деятельности АССОЦИАЦИИ — это внедрение в жизнь принципа верховенства права, защита от возможного нарушения прав и свобод человека, повышение правовой культуры среди населения, правовой защиты прав граждан.

Игорь Зозуля, Глава национальной ассоциации Защиты прав граждан: «Мы ставили своей целью создать такой ресурс, который бы помогал одесситам бороться за свои права. Чехарда в судебной системе, на прокурорском уровне вносит дисбаланс в деятельность всей правовой системы Украины. Сотни дел остаются без внимания, сотни граждан страдают от беззакония. Ассоциация призвана помогать, у нас есть квалифицированные юристы, которые будут заниматься каждым отдельным случаем, добиваться исполнения законов, требовать от соответствующих органов и инстанций исполнения своих прямых обязанностей».