Борьба с преступным синдикатом

Фото: Валентина Решняк на личном приёме у Игоря Зозули

9 лет Валентина Решняк ведет борьбу с преступным синдикатом в лице коррумпированных сотрудников судебной власти и правоохранительных органов.

В 2000-х годах в звании майор ветеринарной службы Украины, она возглавляла Арцизский пункт Региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе. Как это часто бывает, на ее место метил новый руководитель — ставленник из Киева. Валентину Михайловну решили попросту убрать. И сделать это, что называется, «красиво» — подставить. По словам подсудимой, спецслужбы не смогли зацепиться по-другому, «подмарав» профпригодность, потому решили расправиться со специалистом знакомым способом – «организовать взятку». Также Валентине Решняк приписали к делу, что вот уже много лет она присваивает деньги «мертвых душ» – (люди, которые значатся в штате, из бюджета на оплату их труда выделяются деньги, а по факту – данных людей никто никогда на рабочем месте не видел).
Женщина уже не раз обращалась в различные органы и инстанции с просьбой проконтролировать ход судебного процесса. Каждый раз она приносит на встречу несколько килограмм документов, подтверждающие факт ее непричастности.
Валентина Михайловна Решняк, экс-начальник Арцизского пункта Региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе: «Тогда на руководящие должности всех уровней были поставлены «свои люди», которые доблестно и беспрекословно исполняли приказы «семьи», я имею ввиду «донецких», тем самым закрепляя влияние преступной власти на местах. Как только начались эти политические и криминальные гонения, я и моя семья не можем жить нормально. Почему из-за того, что я честный человек, стала неугодной той власти, уже 9 лет страдает моя семья?!»
Владимир Мацко, правозащитник: «Женщина обратилась к нам с просьбой проконтролировать объективность расследования по ее делу — согласно законодательства, возвращение ей честного имени, а также восстановления на работе. В следующий раз дело Валентины Решняк будет рассматриваться в суде в мае месяце. Национальная Ассоциация Защиты прав граждан готова оказать поддержку. Как и любой гражданин нашей страны, подсудимая В. Решняк вправе получать непредвзятое к себе отношение, а также на законных основаниях отстаивать свои права в суде».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *